Kirchengemeinde Wahlstedt stellt erste Baukasten-Seite online

Eine weitere Neuerung im Zuge des Kirchenkreis-Homepage-Relaunches ist im Netz zu finden: Die Kirchengemeinde Wahlstedt hat heute unter www.kirche-wahlstedt.de den neuen Baukasten für Gemeinden online gestellt, der vom Kirchenkreis angeboten wird. Damit ist das Pilotprojekt abgeschlossen.

"Wir freuen uns, dass unsere Gemeinde wieder mit einem eigenständigen Auftritt im Internet zu finden ist", sagt Dr. Anne Smets, eine von drei Pfarrer*innen in der Gemeinde und Mitglied im Öffentlichkeitsausschuss. Für den Baukasten habe man sich entschieden, weil es einfach sinnvoll sei, "die vielen Synergieeffekte und Anknüpfungspunkte zum Kirchenkreis aber auch der Nordkirchendatenbank zu nutzen", so Smets. "Zudem sieht die Seite auch optisch gut aus und ist technisch auf aktuellestem Stand".

In den vergangenen Wochen, als an dem neuen Auftritt gebaut wurde, kamen immer zahlreiche Fragen aus der Gemeinde, wann die Kirchengemeinde wieder online zu finden sei. "Die Basisseite unsere Gemeinde auf dem Kirchenkreis-Auftritt hat uns zwar in der Zwischenzeit gut repräsentiert", sagt die Pfarrerin, "aber gerade mit Blick auf die vielen unterschiedlichen Angebote, die wir im und um das Gemeindehaus und die Kirche anbieten, ist es wichtig, dass wir uns in unserer ganzen Vielfalt einer breiten Öffentlichkeit vorstellen können."

Zu finden ist der Auftritt unter www.kirche-wahlstedt.de.