Bunter religionspädagogischer Kita-Nachmittag

Mehr als 60 Teilnehmenden trafen sich Anfang November im Bildungswerk des Evangelisch- Lutherischen Kirchenkreises Plön-Segeberg in Bad Segeberg. Eingeladen zu dem bunten Nachtmittag mit zahlreichen Programmpunkten hatte die Kita-Fachabteilung unter Leitung von Regina Ocvirk.

(Foto: svg)

Nach einer Andacht von Pastor Gerhard Pfau und einer Willkommensansprache von Propst Dr. Daniel Havemann holten sich die Pädagoginnen in verschiedenen Arbeitsgruppen vielfältige Anregungen für ihre religionspädagogische Arbeit in den Kindertagesstätten. So konnten die Teilnehmenden zwischen Kinderlieder zum Mitmachen, Gestaltung christlicher Symbole, Religionspädagogik in der Krippe, Tod und Trauer im Kita-Alter und biblische Geschichten erzählen, ihre Themen auswählen. Die Workshops wurden von Pastorinnen und Pastoren sowie Kita-Leitungen und Erzieherinnen aus dem Kirchenkreis angeboten.
Zum Abschluss rundete ein Reisesegen die gelungene Veranstaltung ab.