"Nie mehr sprachlos" - Schlagfertigkeit trainieren

Online - Fortbildungsreihe des Bildungswerkes startet am 1. März

Das Ev. Bildungswerk bietet wieder eine Fortbildungsveranstaltung für pädagogische Fachkräfte an. Den Anfang macht der Diplompädagoge und Erziehungswissenschaftler Thomas Rupf mit einer Ganztagsfortbildung im Onlineformat zum Thema „Nie mehr sprachlos – Schlagfertigkeitstraining“. Alle, denen schon einmal Worte fehlten, bei dem Ausruf eines Kindes, einer Äußerung von Eltern oder Vorgesetzten. Denen die passende Antwort erst hinterher eingefallen ist und wer schnell unsicher wird, der ist in dieser Fortbildung genau richtig. Thomas Rupf zeigt, wie es auch anders geht. Mit einer schnellen Zwischenbemerkung die Initiative zurückgewinnen und den Störer in seine Schranken weisen. Mit Informationen, praktischen Tipps und vielen Übungen heißt es zukünftig schlagfertig statt sprachlos. Die Fortbildung findet am Montag, dem 1. März, von 9.00 Uhr bis 15.00 Uhr statt und wird über Zoom angeboten. Für die Teilnahme ist ein PC oder Laptop mit Mikrofon und Kamera sowie eine stabile Internetverbindung Voraussetzung. Die Teilnahmekosten betragen 30,00 Euro. Für Mitarbeitende aus dem Ev.-Luth. Kirchenkreis Plön-Segeberg und Kindertagespflegepersonen aus der Region Ost des Kreises Segeberg ist die Veranstaltung kostenfrei. Eine Anmeldung über die Webseite fbs-ps.de (TSE181) oder per Mail an E-Mail schreiben ist notwendig.