Pilgern auf der „Via Baltica“

Autoren-Lesung mit NDR-Moderatorin Heike Götz in Nahe

Wann:
31. Januar 2023
19 Uhr in der Naher Kirche

Heike Götz ist als NDR-Moderatorin (Stichwort: „Landpartie“) auch vielen Menschen in unseren Dörfern bekannt. Als Pilgerin hat sie – zusammen mit ihrem Ehemann – im Mai 2021 im kirchlichen Gemeindehaus in Nahe übernachtet. Heike Götz hat über ihre Erfahrungen auf der „Via Baltica“ im Frühjahr 2022 einen sehr lesenswerten Band veröffentlicht, der zudem auch viele Abbildungen, ausgesprochen schöne Fotos sowie mehrere Interviews enthält. In den Texten zu den Tagen 21 und 22 geht es um Heike Götz' Erfahrungen als Pilgerin in Nahe sowie um unsere Begegnungen und Gespräche.
Der „LandFrauenVerein Nahe und Umgebung“ im Jahr des 70jährigen Bestehens und die Ev.-Luth. Kirchengemeinde Nahe zeichnen für diese Veranstaltung verantwortlich. Kirchenmusikerin Daniela Hellwig wird für den musikalischen Rahmen sorgen. Nach der Lesung gibt es die Möglichkeit, das Buch zu erwerben und sich von Heike Götz signieren zu lassen.
Der Eintritt ist frei. Am Ausgang bitten wir um eine Kollekte.
(Ekkehard Wulf)