Ev.-Luth. Kirchengemeinde Warder

Eine der ältesten Kirchgründungen im Kirchenkreis ist Warder um 1200. Ihr Name leitet sich von einer Halbinsel im Wardersee ab, auf der eine Kapelle gestanden haben soll.

Gottesdienste Veranstaltungen

Ev.-Luth. Kirchengemeinde Warder

Zur Kirchengemeinde zählen die Orte Christianental, Düsternbrook, Garbek, Göls, Hüls, Krems II, Krögsberg, Nehms, Quaal, Rohlstorf, Schieren, Warder, Warderbrück und Wensin (alle Amt Trave-Land) mit knapp 1900 Gemeindegliedern.
Die heutige Kirche, die zum Gut Rohlstorf gehört, ist eine Patronatskirche.

Öffnungszeiten Gemeindebüro: Di, Do + Fr 9:00 - 12:00 Uhr Aufgrund der Umbauarbeiten im Pastorat ist das Kirchenbüro zur Zeit im Gemeindehaus untergebracht. Daher kann es zu Einschränkungen in der Erreichbarkeit kommen. Bitte richten Sie ihre Anfragen bevorzugt telefonisch oder oder per Mail an das Sekretariat. In dringenden Fällen, die ein persönliches Gespräch erfordern, vereinbaren sie bitte einen Termin mit unserer Gemeindesekretärin Frau Schwettscher.

• Kirchweg 2
  • 23821 Rohlstorf